Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2074 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata nizzarda
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 300 gr.
• Fagiolini: 300 gr.
• Pomodori: 2 non troppo maturi
• Olive verdi di Spagna: 50 gr. snocciolate
• Capperi: 1 cucchiaio
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Aceto di mele: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
» Per guarnire:
• Filetti di acciuga dissalati: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata nizzarda:
1 insalatiera - 2 pentole
PREPARAZIONE Insalata nizzarda:
1. Mondate le patate e i fagiolini e lessateli separatamente in due pentole, quindi tagliateli a pezzetti regolari. Metteteli in una grossa insalatiera con i pomodori tagliati a spicchi, le olive e i capperi interi, poi condite con olio, aceto, sale e pepe. Guarnite la superficie dell'insalata con i filetti d'acciuga.

CONSIGLI PRATICI: potete servire questa insalata anche come antipasto o secondo. Potete accompagnarlo con sidro o birra del tipo preferito.
SAPEVI CHE...
Le insalate, care alla trattatistica cinque-secentesca, godono di un eccellente letteratura in volgare, dalla lettera di Costanzo Felici a Ulisse Aldovrandi (Dell'insalata e piante che in qualunque modo vengono per cibo dell'homo, intorno al 1569) sino al sontuoso trattato di Salvatore Massonio (Archidipno ovvero dell'insalata, 1627).
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata nizzarda'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tomini al verde
Tomini al verdeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Dischetti al salame
Dischetti al salameAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Minestra di ceci e zaffe...
Minestra di ceci e zafferanoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 120'
Lasagne con polpettine
Lasagne con polpettinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Fave e bietole
Fave e bietoleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 140'
Galletti al forno con ve...
Galletti al forno con verdureSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Coppette alle fragole
Coppette alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 30'
Pandolce alla bolognese
Pandolce alla bologneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta